Пятница, 13ое

Сегодня утром на календаре
"Оскалилось" ужасное число.
Натурам впечатлительным теперь
Ждать целый день, чтоб им не повезло.

Бояться совпадений и котов,
Гуляющих не вдоль, а поперёк,
Носящих шубы сумрачных цветов.
Следить, чтоб был бы вывернут носок.

На незнакомцев озираться, в лифт входя.
И к перекрёсткам осторожно подходить...
Взглянув с утра в листок календаря,
Решает каждый: как ему прожить

День пятничный с 13м числом.
Обычный день, коль здраво рассуждать.
Желаю всем, кто с мистикой знаком
В страх суеверный сильно не впадать!


Рецензии