Я так хочу себя понять
Найти свой фирменный аршин *
Для измерения души,
Когда нет ряби, только гладь.
В уме слипается опять
Песочный ком стереотипов,
Я не хочу быть прототипом,
Людей похожих на опят.
Они безропотно молчат,
Но души их всё ждут спасенья
В очередное воскресенье
От скуки, пальцы пишут в чат.
Чем голову забить сегодня:
Кино, футбол или соц. сеть...
Кручусь я, словно в колесе,
Но завтра этого не вспомню.
Пародия на муравейник:
Дома из кирпича, бетона,
В которых люди, как бутоны,
Что держит намертво репейник.
А в голове кружатся штампы:
Закончить школу, вуз. Работа
В субботу превращает в бота,
Когда работаешь не там ты.
Я так хочу себя понять,
Найти свой фирменный аршин,
Четыре четверти души
Познать хотя бы мне на пядь.
* Аршин - древнерусская мера длины равная 0, 711 метр. 1 Аршин = 4 пяди.
13.10.2017
Свидетельство о публикации №117101300587