Прижался муж к жене щекою

Прижался муж к жене щекою,
Целуя, тихо говорил...
"Какое счастье быть с тобою!
Не знаю, чем я заслужил?!
По-всякому судьба кривила,
Так, что порой невмоготу.
Ты не ушла, не разлюбила,
А твёрдо верила в мечту!"
Жена смотрела нежным взглядом,
Внимая сказанным словам:
"Ты жизнь моя, моя отрада!
Клянусь, тебя я не предам!"
"Я знаю, милый, точно знаю,
Пусть ты не часто говоришь,
Как любишь сильно, как скучаешь
И что семьёю дорожишь!
Ты не тревожься, не покину
И не сбегу в глухую ночь.
Ты только будь примером сыну
И не давай в обиду дочь!"
Он целовал родные руки
И Богу благодарен был,
Что дал любимую в супруги
И столько счастья подарил.


Рецензии