Я - знала!

ГДЕ - ТО ВНУТРИ МЕНЯ, ЛОМАЕТСЯ ЧТО - ТО ...
"ЧТО?" СЕБЕ НЕ МОГУ Я НИ КАК ОБЪЯСНИТЬ.
Я ДОХОЖУ; ДО БЕЗУМСТВА И ДО ЦЕЙТНОТА ...
ЧТО ЖЕ ЛОМАЕТСЯ, ЧТО НУЖНО МНЕ ЗАЛЕЧИТЬ ...?

Я НЕ СДАВАЛАСЬ В НАЧАЛЕ ПУТИ, СЧИТАЛА, ЧТО СЛАБОСТЬ,
ШЛА НАПРОЛОМ, СКВОЗЬ ЖИТЕЙСКИЙ ВЕСЬ БУРЕЛОМ ...
В СЕРЕДИНЕ ПУТИ НЕ СДАЛАСЬ, ЗНАЯ, ЧТО СДАТЬСЯ, ГЛУПОСТЬ,
ЗНАЛА, ЧТО С СУДЬБОЙ, ДО КОНЦА МАРШРУТА ДОЙДЁМ ...!

ЗНАЛА, ЕСЛИ Я НАЧАЛА ПУТЬ СВОЙ ЖИТЕЙСКИЙ ...
С ДОСТОИНСТВОМ ДОЛЖНА ЕГО Я ПРОЙТИ ...
НЕТ! НЕ ЖИВУ, КАК МОНАШКА, Я ПО КАНОНАМ БИБЛЕЙСКИМ ...
И НЕ СВЕРНУ С ВЫБРАННОГО МНОЮ ПУТИ ...!

Я ЗАЩИЩАЛА ПОКОЙ СВОЙ, ПРОСТРЕЛЕННЫЙ НАСКВОЗЬ,
СПОРИЛА ДО БЕЗУМИЯ СО СВОЕЮ НЕЛЁГКОЙ СУДЬБОЙ.
ВЕРИЛА, ЧТО ЗАБУДУ ОБИДЫ СВОИ ВСЕ НАПРОЧЬ ...
ЧТО СЧАСТЬЕ ПРИДЁТ КО МНЕ, И ОБРЕТУ Я ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ!


Рецензии