Действие

Что делать мне? - Я пена на воде
На берег выброшен, но нет  мне  в гору хода
Доступна Лира, что живёт во мне
Как мне прослыть, полезным для  народа?

Строка достойная, придёт мне  в те  минуты
Когда свершается над нами высший  Суд
Смеркается... Меня уже  не стало
Душа  взошла, другим оставив блуд.

И гонит ветер, новых нас, на скалы
И пену бьёт приливная волна
А я рифмую смыслами  анналы
Приблизит ль душу жаждою  она?


Рецензии