Ночь

Сверкает бухта чашею воды.
В ней скрылось милое небесное светило.
Ему не стыдно жаркой наготы,
Ведь темнота всё небо охватила…
Махнув крылом, спустилась ночь,
Она окутала всё чёрным…
И чтоб влюбленным ей помочь,
Спешит, идёт по весям тёмным.
Бледнеет небо, как девица.
Кусты, деревья – все на страже…
Замолкли на мгновенье птицы
И непокорный ветер даже…
Ночные сумерки пошли вдруг в наступленье…
Я вижу чайки медленный полёт…
Ночь охватило вдохновенье:
Она шагает всё вперёд, вперёд!
Вот загорелись звёзды-очи
И выплыло лицо луны.
Как хорошо мне этой ночью.
Явь это? Или только сны?
А ночь меня околдовала
И пробудила в сердце страсть…
Любви я истинной не знала,
Но надо мною ночи власть…
И поняла я формулу простую,
Что в эту дивную божественную ночь
Свою я душу разбудила молодую
И снова стать влюбленной я не прочь.


Рецензии