Раннее утро

Прохладное, свежее утро!
Я встречаю рассвет, и вдруг
Заалел на востоке с зарёю
Солнца раннего яркий круг.
Тишина ночная ушла…
Утру милому не сидится.
Вся природа вокруг ожила,
Заливается громко синица…
Вот пошёл гулять ветерок,
Закачались верхушки елей,
По кустам пробежал шепоток,
Соловьи обалдело запели…
Ты несёшь всем бодрость и силу,
Утро славное, молодое!
Мысли чудные ты воскресило,
Хорошо мне сейчас с тобою!
Солнце яркое, не горячее,
И роса блестит изумрудом…
Стала сразу я как-то зрячее,
Радость вырвалась из-под спуда.
Здравствуй, милое утро, раннее!
Как я рада с тобою общаться!
Благодарна тебе заранее:
Не хочу домой возвращаться!


Рецензии