Радуга

Я впервые увидала – красота какая!
С морем в пряталки играла радуга морская.
Вот, стремглав, волна несётся, выгнув пенную дугу.
Обнимаясь нежно с солнцем, быстро ловит радугу.
Я в мгновенье постигаю глубину и даль.
Снова солнце зажигает свой морской фонарь.
Не фонарь, а столб фонарный!
             Где же он? Исчез…
Только с шумом волны бьются, льётся свет с небес.
Вот опять о берег плещет пенная волна,
С солнцем пылким повстречавшись, зажигается она.
Море сразу осветилось цветом радуги весенней,
И в душе моей возникло чувство радости, веселья.
Очарована виденьем, взгляд не отвожу.
А волна, играя, шепчет: «Ох, приворожу!»


Рецензии