Помощь утопающему

Много масок средь прохожих,
Много и среди родных:
Кто-то пьёт до красной рожи,
Ушёл кто-то в мир игры,

Кто-то всё «просрал» в рулетку,
Кто подсел на метадон,
Кто давно уж на таблетках,
Променяв приход на сон.

Те давно сделали выбор,
Вам на них не повлиять.
Ну а коли сами просят,
Вам лишь думать: «Помогать?»

Только сразу рассчитайте
Сколько в вас осталось сил,
И себя не убивайте
Ради помощи другим.

Берегите и любите,
Вы ведь у себя одни.
Мой совет: «Не превратите
В угольки души огни».
13.10.2017 Гайя


Рецензии
Хороший совет.
Только советы для того и нужны.
Что бы их нарушать.
Бывает трудно понять,
Что правда на ладони.
Достаточно увидеть и принять..

Сергей Ватракшин   30.10.2017 07:00     Заявить о нарушении