37. Спираль за спиралью
за принципом принцип
от корня морали
Джью чертит седмицы.
Божественный первый
вторым отзовется,
пусть меньше размеры,
но Солнце есть Солнце…
Даст свет семеричный
семь светочей высших,
делиться - этично
пока пламя пышет!
От светочей сонмы
монад воспылают,
нести устремленно
огонь через майю.
Огни эволюций
людей и природы
в акашу взметнутся,
прожгут эпизоды.
У воинов света
процесс под контролем:
баллада воспета
и космос построен.
Седьмой принцип – атма,
шестой принцип – буддхи,
их связка – монада
бессмертной пребудет.
Единого корня
лучистые дети
плетут чудотворно
межзвездные сети.
Комментарии:
Божественный Первый Вторым отзовется - каждый нижеследующий (более материальный) мир и его часть является носителем и проводником предыдущего более духовного.
Джью - луч-фохат, электричество, жизненная сила, истинное знание.
Атма - Божественный дух.
Буддхи - Божественная душа.
Свидетельство о публикации №117101305469