Мир хорош

Мир хорош, если сам по себе.
Если время его не тиранит
И живущие в дикой борьбе
Его самость не жгут и не ранят.

Он велик, многозначен, суров,
Но терпенье его не безмерно.
Сколько нами наломано дров,
Не знающих страха и меры!

Мир хорош, если стоны и плач
Не касаются Божеской сути.
Если выдохнет силу палач
И усы облегченно покрутит,

Если знамя полощет заря,
Призывая к стихам и работе,
Если мирные печи горят,
А стрельба на утиной охоте.

Мир хорош, если хмель не берет.
Одинокость в ночи не обуза,
Жена тебя любит и ждет,
Живет в подсознании муза.
     2017 г.


Рецензии
Мир хорош, если хмель не берет.
Одинокость в ночи не обуза,
А жена тебя любит и ждет,
И живет в подсознании муза.

Удачи!

Марков Александр   13.10.2017 13:31     Заявить о нарушении