Девочка озябшая, осень...

Девочка озябшая, Осень,
Бродишь ты по просекам бОсой.
В рыжих волосах- паутинках
Робкие мерцают дождинки.
В алое да с золотом листья
Ты своей раскрасила кистью.
Грозди запоздалой рябины,
Словно дорогие рубины.
Грустные осенние песни
Птицы нам поют в поднебесье.
Плачут и тоскуют,прощаясь,
В дальние края отправляясь.
Девочка печальная, Осень,
Глаз твоих заплаканных просинь.
Как же не любить тебя можно?
Мы с тобой, как сестры, похожи.


Рецензии