Чудо поляна

Я запомнила эту поляну,
Это чудо снежной зимы.
К горкам лыжным ходили прямо
Через эту дорогу мы…
Но однажды увязла нога…
Две берёзки, обнявшись друг с другом,
Были близко, а дальше – снега
И еловый лес полукругом.
Так стройны, высоки были ели,
Что я голову вверх подняла,
Их вершины от ветра скрипели.
Вдруг моя голова поплыла…
И не сразу я всё поняла:
Небо нежно так голубело,
По нему неслись облака,
Задрав голову, я глядела,
И кружило меня, пока
Не замлела моя рука…
Облака, прозрачные, лёгкие,
Плыли белою кисеёй,
И качались деревья со вздохами
Над моею шальной головой.
Я к берёзкам спиною припала,
Посмотрела в лесную глубь,
И уже меня не качало.
Я берёзке «спасибо» сказала:
«Ты теперь меня приголубь!»
села тут же, сижу в снегу
и любуюсь чудесной поляной.
Оторваться никак не могу:
Я от воздуха стала пьяной.
Вот такая со мной история
Приключилась в этом году.
И, конечно, теперь я в Монино
Непремен6но ещё приду.


Рецензии