Несостоявшийся обед
Где клубничный сладкий рай,
Две улиточки уснули,
Поджидая урожай.
Солнце грело и сияло,
Улыбаясь с высока.
А клубничка поспевала
И румянила бока.
И в один из дней к обеду,
Когда солнышко пекло,
Муравей пришёл отведать
Блюдо сладкое одно.
Осмотрелся, оглянувшись,
Стал клубнику собирать,
А улиточкам, проснувшись,
Доля вышла голодать.
Так обед не состоялся
У клубничной той гряды.
Кто однажды зазевался,
Тот остался без еды.
13.10.2017
Свидетельство о публикации №117101305228