Здравствуй, море!

Здравствуй, море!
Я пришла к тебе опять,
Буду долго любоваться,
Зачарованно молчать…
Шум прибоя замирает
Где-то далеко…
На морском твоём просторе
Дышится легко.
Солнце, чайки поплавками
Да зелёная вода…
Ты – огромно и  игриво,
Ты – изменчиво всегда:
Изумрудом дыбишь волны
Или ластишься, сверкая…
Вот, расправив крылья, села
На причале уток стая…
Сероглазым, строгим в небо
Хмуро смотришь иногда…
Одинаковым и скучным
Не бываешь никогда!
Ты – загадочно прекрасно:
Глаз не отведешь!
Брызжут солнечные блики
На волне твоей зелёной
Как алмазный дождь!


Рецензии