Редеют кроны
Роняет тихо осень краски.
И сняться мне цветные сны.
Полузабытые как сказки.
По лиственным коврам иду,
Не отрывая глаз от чуда.
И ускользающую красоту
Вокруг себя ловлю повсюду.
Я помню здесь весной меня
Встречали молодые липы.
Проснувшейся листвой маня
Нахально, весело, наивно.
А летом крон зеленый свод
Казался мне готичным храмом
Березок чистый хоровод
Кружил под музыку хорала.
Ничто не вечно. Как же жаль
С осенней роскошью расстаться.
Осенняя сестра – печаль
Заворожит в прощальном танце.
Поутру, холодом дыша,
Толпа прохожих полусонных,
Растопчет, по делам спеша,
Опавшие ладошки кленов.
Свидетельство о публикации №117101305044