Голь на выдумки хитра

Бедность разум развивает
Поневоле, неспроста.
А молва лишь подтверждает:
"Голь на выдумки хитра".

О простейшем размышляя,
Не мечтая о другом,
Мысль в процессе вырастает,
Как зимою снежный ком.

Так негаданно, нежданно
Обретя объём и вес,
Наши мысли в мир желаний
Пробивают путь себе.

Быть удачливым не сложно:
Думай, верь, мечтай, твори,
Делай всё, что только можно,
Лишь на месте не сиди.


Рецензии