Спектакль жизнь
Есть книга жизни, нет одной главы.
В спектакле жизнь разобраны все роли,
Они закончились. Их просто нет;- Увы.
Я раньше точно знал, что жизнь игра,
И каждый свою роль в ней исполняет.
Казалось бы, ведь жизнь к нам так добра,
Без роли ни кого не оставляет.
Я кто? Я царь, король? А может шут?
Я беден, или нефтяной магнат?
А может быть я просто баламут?
И кем бы небыл, всё равно не рад.
Я точно знаю если в жизнь играть,
То рано или поздно проиграешь.
И то, что дорого, бесценно и любимо,
Легко и беззаботно потеряешь.
Сценарий выкину и просто проживу,
Судьбу свою, взяв за руку покрепче.
А жизнь свою дорогой назову,
Определю конец, пойду навстречу.
Свидетельство о публикации №117101304936