Чуть ли не год
Владимиру Зарембе.
Крик петуха на подлодке нелеп,
Как на военном плацу огороды.
Только случается голос природы,
Людям становится нужен, как хлеб.
В дальних глубинах пути пролегли,
Так далеко, что и берег не вспомнишь.
Вот и приходит ребятам на помощь,
Магнитофонная память земли.
Как эта запись за сердце берет,
Как удивленно взлетают ресницы,
От щебетанья беспечной синицы,
Звона капели и шума берез.
Как на рассвете в лесной синеве,
Посвистом ветер отсеки наполнит,
Крик журавлиный о солнце напомнит,
Шелест дождя о зеленой траве.
Сколько на свете добра и любви!
Чтобы их в рейсе матросу хватало,
Даже под толщей воды и металла,
Не расстается природа с людьми...
Закончится автономный поход,
К темным причалам протянутся трапы,
Где настоящие птицы и травы,
Нас дожидаются чуть ли не год.
1985г.
Свидетельство о публикации №117101304891