Вот живу у чертей на куличках

Вот живу у чертей на куличках
Задыхаюсь от этой страны,
Думу думаю снова о птичках,
Как же мы в этой жизни бедны.

Вот лежу в чистом поле, ромашки,
Да вокруг меня васильки,
Не хватает душе моей ласки,
А быть может последней любви.

Облака пролетают куда-то,
Пропадают в дневной синеве,
И коров вижу целое стадо,
И они не нужны совсем мне.

Поднимусь, отряхнусь и в дорогу,
Сам не знаю за счастьем каким,
Лишь бы мне не свело снова ногу,
Под дождём не был снова больным.

А покуда погода не гаснет,
Солнце светит всё время в глаза,
И к себе оно радостно манит,
Ну и что, что стекает слеза.

Рукавом я смахну её в землю,
Пусть летит, у неё свой полёт,
Всё что вижу душою  приемлю
Оттого-то шагаю вперёд.

Может там за чертой горизонта,
Я увижу другую страну,
Только вряд ли я думаю кто-то
Распахнёт мне на счастье казну.

Только те васильки и ромашки
Знаю точно придут по душе,
Да и здесь я останусь без ласки,
И любовь не нужна мне уже.

Поплюю я на эту сторонку,
Развернусь и опять я домой,
Вспомню дом и свою я девчонку,
Что всегда была вместе со мной.

Пусть года улетают, как птицы,
Но когда нибудь вновь прилетят,
Ножки вы меня не подведите
Долго очень придётся шагать.

Хоть живу у чертей на куличках,
Разве можно оставить свой дом,
Кто заботится будет о птичках,
Кто разбрасывать будет им корм.

Может быть и любовь не застанет
Долго ждать себя в жизни моей,
И к себе она в гости заманит,
И всю жизнь буду счастлив я с ней .


Рецензии