Особенно по ночам

Холодная дача.
Особенно по ночам
хотелось пить чачу,
закончив, снова начать.
Но не было чачи
в краю заветренных шпрот.
Цеплялась незряче,
скривив расстроенно рот,
луна за окошки,
боясь в туманах пропасть.
Хотелось окрошки
и чачи,  так чтобы всласть.
На дедовых лыжах
в ночи бежать и бежать,
пытаясь расслышать -
весна идет не спеша.


Рецензии