По жёлтым улицам гуляет листопад...

По жёлтым улицам гуляет листопад.
У неба низкого оттенок светло-серый.
Осенний ветер много дней подряд
Не ведает ни отдыха, ни меры.

Он столько ярких листьев оторвал,
И дёргает за веточки берёзу.
 И старый тополь от него устал,
Задумался  о будущем морозе.

И гнутся под порывами кусты,
И вверх взмывает огонёк багрянца.
И тронутые холодом цветы,
Со скромным шармом позднего румянца,

Трепещут от предчувствия снегов.
И ветер, наглый и неугомонный,
Пугая участью оторванных листов,
Их вынуждает отбивать поклоны.


Рецензии