Осенний вальс

Осенний вальс

Осень нас разлучила с тобою,
В темноте силуэт твой пропал,
Той девчонки, что с русой косою.
И остался с листвой золотою - 
Вдоль дороги - пустой тротуар.

Отражался по лужам зеркальным
Белый свет городских фонарей.
А в тумане, скрывающем тайну,
В этот вечер печально-прощальный
В вальсе падали листья с ветвей

Под унылую песнь непогоды…
И сюжет, как в знакомом кино,
Беззаботные юности годы,
Разошлись словно два пешехода…
Сколько лет, промелькнув, утекло?

Сколько зим отсчитали метели?
Смыли след от обиды дожди,
По весне отзвенели капели.
Что сберечь не смогли, не сумели?
Всё осталось … давно позади.

И ступая опять по аллеям
В старом парке октябрьской порой,
Я судьбу обвинять не посмею, 
Ни о чём, никогда не жалею,
Что расстался когда-то с тобой.

Снова кружится вальс листопада,
Солнце в тучах мелькнёт иногда.
Вспоминая о прошлом, не надо
Ни стихов, ни любовной баллады.
Что ушло, не вернуть никогда.


Рецензии