С музой

 Я отвлеклась от слога,отвлеклась.
Пора мне возвращаться восвояси.
И в мыслях снова в сказку унеслась-
Со мною так бывало в первом классе.

Учитель нам рассказывал урок,
О колобке,о киске ,что в сапожках.
Тогда мне было как-то невдомек ,
 Что на неведомых была дорожках.

Умела оставаться там одна,
Уединяться в мир своих фантазий.
В моем окне луна была видна.
И виделись мне тысячи оказий.

Мечтая,людоеда так боялась,
Что  забиралась к маме под бочок.
Прижав к себе меня,она смеялась
И говорила:" Что,ночной сверчок?!

Давай другую сказку сочинять,
С веселыми и добрыми зверьками,
Чтоб людоеда из лесу прогнать-
Пускай бежит, сверкая сапогами".

Мы вместе с мамой побеждали страх.
А я тогда  уже писать училась.
Отыскивая  красоту в словах,
В поэзию душа моя  влюбилась.

В свой детский мир опять я заглянула,
Забыла,что давно пора мне спать.
А муза к моему плечу прильнула
И мне шепнула:" Будем сочинять..."


Рецензии