Пельмени

Искать, листать отечество было больно...
Но найти тебя, родного, родимого...
Что домом стал, где вольно...
Быть собой и от одиночества
Не мерзнуть, тобой согретой,
Любовью одетой,
Не мечтая о детях...
Не размышляя об идеях,
Других стран, общин, люда...
Без изысканного блюда,
Чай со слезами честными,
Радости, непрестно нам...
Соль да вода...
Улыбка твоя – заря...

Рассвет, уж море закипает...
Волна волну одолевает...
Разбились пеной, дыша жаром...
Вся соль морей боролся с паром...
В лучах огня кривлялись тени...
Мой милый Бог варил пельмени....


Рецензии