Седая свадьба

В доме престарелых-суетливо...
Шарики и музыка...фокстрот.
И под руку очень горделиво,
Старичок...любимую ведёт.

Много им досталось от судьбины...
В двух словах всего не рассказать.
И теперь...за ранние седины,
Шанс второй судьба решила дать.

Многим не понять простого счастья...
Две души вдруг обрели покой.
Им хватает капельки участия,
После этой жизни непростой.

Отзвучала музыка с крылечка,
Два колечка пальчики слепят.
И два старых,мудрых человечика,
Одиноко больше...не грустят.

А потом...трясущейся рукою,
Чай подаст...положит сахарку...
И глазами скажет:"я с тобою"...
Женщина...седому старику.

А она...уж коли,задремала,
Знает...ей поправят плед.
Как же этим людям надо мало:
Чуть тепла...на самом склоне лет...


Рецензии