Я привыкла, что все боятся

Люди в панике оседают, седина красит волосы в благородный цвет. А я осенью наслаждаюсь, нарядившись в шелковый красный жакет.
Клён роняет огромные листья, открывая прорехи дождливые крон. Я букет из них собираю и танцую под ветреный вальс-бостон.
Онемел музыкант у парка, вспомнив все чем по жизни грешил и завыла от страха собака, из матерых дворовых страшил.
Я косу свою поправляю и стыдливо по ней провожу рукой. Красота то вокруг какая...словно сон, как в детстве цветной!
Посерела лицом бабуля, глянув искоса странно зло. Я пока её даже не знаю и, пожалуй, мне повезло.
Лишь детишки смотрят счастлИво и зовут поиграть хоть чуть-чуть. Они любят так искренне, мило. Не боятся в глаза заглянуть.
У меня выходной случайный. Редкий праздник за тысячи лет. Просто в парке осеннем гуляю и любуюсь на солнечный свет.
Я привыкла, что все боятся...больше Жизни встречи со мной. Прячут руки, души и лица. Лишь бы Смерть не пришла к ним...с косой.


Рецензии