Про мышку Тамару и её друга Стаса
Закатить решила пир.
И проснувшись спозаранку,
Прикатила в норку сыр.
Две баранки притащила,
От морковки корешок.
В гости Стаса пригласила,
Это Томачкин дружок.
Он одним сословием выше.
Стас гордится тем пока.
У него в роду все мыши
Только белые бока.
Он пришёл на пир к Тамарке
Разодетый, краше нет.
Нацепил он галстук яркий,
Надел замшевый жакет.
А Тамарка в сером платье,
На хвосте и бантик сер.
Сразу кинулась в объятья,
Отступился кавалер.
Посмотрел он на Тамару.
Как же серо всё вокруг.
"Сыр не нужен даже даром"-
Заявил Тамарин друг.
И поправив галстук яркий,
Он немного позевал.
И забрав свои подарки,
Стас из норки убежал.
13.10.2017
Свидетельство о публикации №117101304306