Цветок расцвел в моём саду

Цветок расцвёл в моём саду,
Он нежен был и ал,
А мне назойливый вопрос
Покоя не давал:
Как из ничтожного зерна
Проклюнулся росток,
И что создало из него
Прекраснейший цветок?
Была причиною земля,
Вода и солнца свет,
Иль воплощение идей
Явило форму, цвет?
Но рассуждения всегда
Уводят далеко,
И мысль моя текла рекой
Привольно и легко.
А позабытый мной цветок
Увял и потускнел,
Пока его красу умом
Я осознать хотел.
Увы, не вечна красота,
Всему приходит срок,
И время мне преподнесло
Ещё один урок.
И о цветке теперь грущу,
Унёс он свой секрет,
Быть может в нежных лепестках
Прочёл бы я ответ.


Рецензии