Такая осень...

Два дня, будто два столетья...
Канули в тишину
любимый, работа, дети,
оставив меня одну.

Нежный осенний воздух
возрастом обволок
облако около мозга -
проседи ободок.

Я подвожу итоги.
Тихо, едва дыша,
кончится хмель дороги
листьями шалаша,

стянется зона лета
небом в одно окно
ласково-синего цвета -
жаль, что оно одно…

Крыльями самолёта
маленький белый  стерх
дрогнет, как будто кто-то
путь указал наверх.

Странно… Уже не держит,
не тяготит земля
играми в неизбежность, -
ей благодарна я

за то, что день мой светел
взглядом любимых глаз
и за утихший ветер
произнесённых фраз,

за то, что держит память
голос, и цвет, и звук
жизни, и не избавить
её от рисунка рук,

запечатлевших нежность
в шёлке души моей,
знающих жизни прежней
шёпот осенних дней…

Под ковриком на пороге
ключик пусть полежит.
Я подвожу итоги
И… продолжаю жить…


Рецензии