Колдовской обряд

Бей в корыто, старуха, заплетай Деду косы
В бороде вековой, да морскими узлами,
Чтобы были обильны предрассветные росы,
Чтобы были богаты деревни хлебами.

Ты нага и страшна, зазвони бубенцами,
Когтем зверя лесного очерти алый круг.
Пробуждая Богов волховскими словами,
Ты тяни за собой пропашной старый плуг.

И разверзнется небо, озарит ярым светом
Все поля и луга заповедных сторон,
И обряд колдовской, неподвластный запретам,
Будет помнить народ до скончания времён.

октябрь 2017
(с)ТархЪ


Рецензии