Птички

Птицы разного полета:
Чайка, сокол, соловей.
Среди птиц ища почета
Спор затеяли "кровей".
У кого крыло длиннее,
Хвостовая краше часть,
Клюв острее, клюв тупее,
Отличительная масть.
   Говорила первой чайка:
Водный нравится пейзаж.
Там сама себе хозяйка
Я просторам водным страж.
  Соловей пропел:
Я крошка,для меня кусты трава
И в открытое окошко-
Восхищения слова.
   Сокол:
Я большой и сильный.
Высота- мечты предел.
Воздух чистый и не пыльный
Это все, что я хотел.
   И кулик был рад болоту.
Ветке рад был воробей.
Зависть всех была к полету
Стаи белых журавлей!
   ***
 


Рецензии