Наплывают тяжёлые тучи
Вскоре хлынет октябрьский дождь,
И вернутся часы моей скуки,
Да и с ними осенняя дрожь.
Растоплю я камин в старом доме,
И зажгу я свечу пред собой,
Ветер жуткий слышится в стоне,
Осень серой наполнится мглой.
Сяду в кресло, накроюсь я пледом,
И закрою глаза, чтоб уснуть,
И приснится ,что стану поэтом,
Что смогу своё счастье вернуть.
Воплотятся мои все мечты,
И осенняя жёлтая стужа
В этот день мне подарит цветы,
И не будет она мне обузой
Свидетельство о публикации №117101303827