Декабристы

ДЕКАБРИСТЫ

Пример  служения и веры,
Отчизны верные сыны.
Вас не сломили бастионы
И казематы царской тьмы.

Вы были жертвами тирана.
Но честь одна! И страшен мир.
И Бог один, в нем нет обмана,
Для вас был мёртв земной кумир.

Мечтой свободы вы дышали.
Вас не сломили чары зла. 
Любовь к Отечеству впитали
И пронесли через года.

Вы честь свою не запятнали,
Ещё сильнее блеск ума.
Вы кровью в вечность записали
Свои простые имена.   


Рецензии