Колея

                Сам виноват - и слезы лью,
                И охаю -
                Попал в чужую колею
                Глубокую.
                Я цели намечал свои
                На выбор сам,
                А вот теперь из колеи
                Не выбраться.

                "Чужая колея" В. Высоцкий


Избитой жизнью колее
Под тяжестью колёс и траков
В грязи безбожной на селе,
Жилось никак средь трав и маков.

Стонал в страдании большак,
Суть - колея, как злая рана:
И тут - не то, и там - ни так,
Колёса - скальпель, а не прана.

Ужом крутился над рекой,
В деревню меж домов вливаясь,
Забыв надежду и покой,            
От боли острой извиваясь.

Не убежать из колеи -
Судьбой проложена дорога.
Куда ведёт: к беде, к любви,
От сатаны или от Бога?

Вернёмся на круги своя,
Когда вдруг колея отпустит.
И мы, эмоций не тая,
Заплачем от великой грусти.





Фоторабота "Просёлочная дорога."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии