Рассветы
Разбудив серебряный туман.
Посреди тепла и света
Землю одевает в яркий сарафан.
Золотое зарево восхода
Обнимает синий небосвод.
И танцует бликами на водах,
Оставляя след на лоне вод.
Зазвенели соловьи в березах,
Песни над деревьями летят.
Травы просыпаются все в росах,
Словно после капелек дождя.
Ветерок вихрастый пробежался
По полям, долинам и лугам.
И в овраге где-то затерялся,
Отдохнуть решился там.
Петушок младой и сильный
Поднимает кур гарем.
Тут и «кряк» послышался утиный
Из сарая старых стен.
Пробудилась вся скотина,
Сон оставив позади.
День грядет навстречу длинный,
С хлопотами впереди.
Люди вышли за ворота,
И куда-то все спешат.
На плечах висит забота
За детишек и внучат.
Завертелись в круговерти
Всякий стар и каждый мал.
Деревенские рассветы
Уплывают птицей вдаль.
Свидетельство о публикации №117101303774