В печи догорит огонек...

В печи догорит огонек,
в ночи догорает звезда,
мурлычет и жмется у ног,
мой друг с головы до хвоста.

Читает стихи свои Блок,
в осенней тиши неспроста,
и смотрит в окошко-глазок,
луны свет коснувшись листа.

Дрожь тронет слегка между строк,
как будто бы чьи-то уста,
а это слова, как ожег,
душевные тронут места...


Рецензии