Один из миллиардов частиц Вселенной

А может я один из миллионов
Нет, миллиардов частиц Вселенной,
Отлетевший от эха ветра
На веер этой планеты...

И замыслы лучше уже,
На замызганных улицах лужи.
Реальность рисуется тушью…
Ты такой же, как я, тогда слушай.

А может я один из миллионов
Нет, миллиардов частиц Вселенной,
Отлетевший от эха ветра
На веер этой планеты...

Смеется Бог свысока,
Над софистикой глупых песчинок,
Наша ноша, по сути, легка,
Но от тяжести её всё пищим мы.

А может я один из миллионов
Нет, миллиардов частиц Вселенной,
Отлетевший от эха ветра
На веер этой планеты...

Может, дни мои меньше микрона,
А время кролик из шляпы.
На голове из иллюзии корона,
А разум пустотой заляпан.

Я долго лизал глазами,
Голубую витрину небес.
Направляет меня пусть не бес,
А тот самый с облаков развалин.

Пыль слетает с парапета Рая,
Тет-а-тет мы с ним встретимся, знаю…

Если верить ученым то мы
Спешка атомов в вакууме, как бы.
А стихи все мои быстры,
Как вода из прорванной дамбы.

А может я один из миллионов
Нет, миллиардов частиц Вселенной,
Отлетевший от эха ветра
На веер этой планеты...

Нас, по-моему, никто не звал,
Но мы сами пришли сюда в гости.
Ненадолго со Вселенной на бал ,
Мы смеёмся, свет сыпля горсткой.

Побросайте все эга пластинки.
Жизнь пирог с многогранной начинкой.
Я скажу вам без лишней заминки –
Все мы с вами простые песчинки.

А может я один из миллионов
Нет, миллиардов частиц Вселенной,
Отлетевший от эха ветра
На веер этой планеты...


Рецензии