В весёлом дальнем плаваньи
О чудных странах
Африки и Азии
Я хоть сейчас
Рассказывать готов.
В весёлом
Дальнем плаваньи
Фантазии
Не нужно мне
Спасательных кругов.
В негаснущем пылу
Разнообразия
Я кругосветный
Совершу вояж.
В весёлом
Дальнем плаваньи
Фантазии
Не нужен
Ни багаж, ни экипаж.
* * *
Как странно-просто всё!
Как просто всё
И мудро.
(Раздумьем простоты
Не опорочь):
Проснётся вдруг
И засверкает утро,
Преображаясь в день,
День – в вечер,
Вечер – в ночь.
Я заколдован
Неразрывной
Связью
В чередованьи
Месяцев, времён…
Какой великий смысл
Разнообразья
И мудрости
В природе
Заключён.
* * *
В природе, в жизни
И годах
Нет беспорядка.
И пчёлы летние
Всегда
Летят за взятком.
Мне б до конца
Прожить одной
Большой работой.
Так погибает
Пчелиный рой –
Вонзившись в соты.
Свидетельство о публикации №117101303726