Духовный плен

Бог и бес нас создавали,
Чтобы силы уравняли,
Бог любовь и созидание,
Бес ненависть и страдание.

В каждом сил есть пополам,
В каждом рыцарь есть и хам,
Всяк кумира выбирает,
Его партию играет.

Кто умеет наблюдать,
Тот способен распознать,
Кто душой своей торгует,
Духа божьего не чует.

Кто без меры все хватает,
Беса только прославляет,
Человек тот манекен,
Попал бесу в вечный плен.


Рецензии