Мое спасение единственное - чай

Мое спасение единственное - чай,
погода невзначай налила кружку,
хотя и не просил, налить мне: дай,
и все же налила почти осьмушку.

Добавил капель с мокрого плаща,
упавшими слезами на дорожку,
заварку кинул щепотью, ища
меж вилок затерявшуюся ложку.

Чай согревал, теплилася душа,
и пальцы рук теплели понемногу,
и слава богу, что огонь дыша,
подмигивал зажмуренному оку...


Рецензии