Предвечерняя свежесть

Где-то гуляет предвечерняя свежесть,
может по крышам, где мокрая жесть,
иль в переулках каких-то бог невесть,
что-то в дыхании свежестью есть.

Будто кто звал, чей-то голос услышал,
вышел на зов, постоял, подышал,
свежесть приблизилась ближе и ближе,
свежесть губами поцеловал.

В каждом слиянии со свежестью прелесть,
кто предвечерней порой не дышал?
как удивительно, сладостно, мне здесь,
свежесть дыханьем внимал...


Рецензии