Тишина разговаривает сама с собой

Тишина разговаривает сама с собой...

Выплеснув эхо воплем пустым,
Или стиснув зубы, один на один,
Под звуки пластинок истертых досыта,
В улыбке липкой тишины слышны возгласы.

Она кричит, задыхаясь, истерзанная,
Или тихо плачет, забившись в уголке,
Она может сгореть, замерзнув,
В густой и плотной городское синеве.

Она раздетая догола любовница,
И укутанная паранджой жена шейха.
Она четыре часа сладкого сна и полгода бессонницы,
И в смертях миллионов вина третьего рейха.

Я не знаю, как я с ней связан...
Может ее друг или просто знакомый
Может "я" это просто фраза?
Может у нее в горле "я" встало комом?

И придумали люди ей названия,
Подобно гидре с тысячью лиц.
Идеи в этом деле подкидывал с вами я,
Но были они мимолетнее взмаха ресниц.

Она преступление и наказание,
Гениальность и помешательство в ней слились.
Она опоздала и пришла заранее,
И заставила душу падать ввысь.

Она толкает на невозможное -
Бывая счастливой и недовольной...
Ручку в тетрадь, как мечь в ножны.
Окрашиваю этот мир, как сок свекольный.

И в один момент у каждого её детища
Внутри от миражей возникнет сбой.
Она повсюду,
Как порох на стрельбище.
Ведь это просто тишина, которая почему-то разговаривает сама с собой...


Рецензии