Как мир жесток, как много в нем обмана...

Как мир жесток, как много в нем обмана,
когда ты одинок и немощен во лжи,
когда из тебя делают удобного профана,
ну, разве это жизнь, пожалуйста, скажи?

Пойди к кому-нибудь, попробуй, объясни ты,
сумей ты достучаться сегодня в чью-то дверь,
поверь, не так-то просто - сердца будут закрыты
и ты возможно спросишь: что делать мне теперь?

Да, время наступившее, и в самом деле грозно,
и каждый с опрометчивостью выполненный шаг,
возьми останови, пока еще не поздно...
с мольбой вопрос в глазах: но сделать это как?

Как уберечь себя от нанесенной травмы,
от беспредела множества невежеств и злодейств,
где зиждется вокруг ничтожность доли правды,
и к слову, эта правда, в действительности есть?

Тогда, как мир жесток, как много в нем обмана,
когда ты одинок и немощен во лжи,
а мысль о светлой жизни по-прежнему желанна,
когда, такая жизнь устроится, скажи?!


Рецензии