Ты отвергнешь меня, когда день на закате

Ты отвергнешь меня, когда день на закате
И январская мгла поспешает к окну,
Иль без слов; поведёшь меня к белой кровати
И уложишь в неё, чтоб загладить вину.

До утра целовать и смеяться ты будешь,
Да не раз ты в подушку поплачешь свою
И во мне мою страсть не один раз разбудишь
Разве я пред тобой от такой устою.

Снова страсти и ласки я твои ощущаю
Как в бреду я с тобой над землёю лечу,
Все обиды, что были я от счастья прощаю
И тебя вновь как прежде я увидеть хочу.

Только ты по утру снова станешь чужою
И куда - то без слов от меня поспешаешь
Словно не был в любви этой ночью с тобою
И смотрю я в окно: - там зима и там тишь.

Никого, ты исчезла, а куда неизвестно
И опять я не знаю как тебя понимать,
Что с тобой расскажи - это так интересно,
Я хочу поскорей от тебя всю узнать.

Но придёт своё время и ты снова вернёшься
И январская мгла прикоснётся к окну,
Ты уложишь в кровать и со мною сольёшься,
Чтоб загладить любовью этой ночью вину.


Рецензии