Я не требую к себе снисхождения
И не бьюсь за каждый поворот,
Не забыло б меня вдохновение,
Не оставило меня у ворот.
Мне и слава совсем ни к чему,
Ведь совсем никакой я не гений,
Я спросил бы и сам почему -
Почему не Сергей я Есенин?
Я отвечу совсем не стыдясь,
Хотя женщин любил я похлеще,
И как он я над жизнью смеясь,
Но от смеха мне не было легче.
Веселясь я хандрил и кричал
Я стихи навзрыд от обиды,
Что оставил я свой причал
Потерял я свои все виды.
Но придя всякий раз в себя
Никого не корил за не счастье,
И кого-то всё время любя
Проклинал за окном ненастье.
Пусть уйду в никуда я от всех
Разве нужен поэт как я,
Я вобрал ведь в себя грех
И моя потерялась стезя.
Мне бы в Храм, да зажечь свечу,
Вспомнить напамять молитву,
Чтобы сказать, что лечу
Вновь как прежде на новую битву.
Чтобы вслед мне сказали-поэт...
Большого мне не надо,
Не на мне ведь сошёлся свет
И душа моя этому рада.
Свидетельство о публикации №117101303187