Стихотворный разговор

Раз под вечер, анапесты с дактилями
Сочинять меня стих уговаривали:
«Мы тебе не то, что ямбы с хореями,
Мы имеем красоты трёхстопные,
Лишь услышат нас люди знающие,
Прибегут тебя слушать внимательно.
Принесём тебе славу великую,
Прослывёшь меж людей ты — мастером.»
Отвечал я анапестам с дактилями:
«Несомненно, вы ритмы красивые,
И звените, будто звуки волшебные,
Для ушей людей понимающих.
Но уж очень вы для рифмы заумные,
Нужный слог не найдешь — потеряешься
Посреди строки недописанной,
Да, споткнувшись, вниз по строфам покатишься.
Я уж лучше с ямбом, с хореями,
Хоть простые они, да звучные.
И обычным всем людям понятные.
Хоть я буду без знатоков, да с читателями.»


Рецензии