Жареные ребра. 11 глава
Я очень долго ждал этой встречи. Вообще, я редко ждал встречи с кем-то, но это был особенный человек. Познакомились мы во времена моей работы на мойке, - это был один из тех редких людей, которые относились к мойщикам машин хорошо. Наше знакомства было максимально странным. По началу я принял его за гея, у которого есть богатый жених - он приехал на дорогом авто. Но я совершенно не угадал. Ну или не совершенно. Что я точно увидел, чего не спрячешь от моих глаз - безграничное одиночество. Он был очень одиноким человеком, хотя просто пытался казаться сильным и независим. Увидел я это потому что он украл мой образ. Это я был таким - человек-обложка. Человек без лица. После того как я обработал его машину, он дал мне визитку - он занимался распространением всякого рода морских гадов. При каждом удобном случае, он рассказывал о новой поставке медуз, осьминогов и ещё кучи живности, название которой я слышал впервые. Он любил своё дело. Он находил в нем отдушину. Ничем не примечательный человек. Без явных талантов, без целей и мечт. Для меня он был бы пустотой, если бы не такая увлечённость. Он сказал, что с радостью встретился бы со мной.
- Мне не хватает таких людей, как Вы. Возле себя. Понимаете о чем я?
- Вам некому мыть машину?
- Да нет же. Людей, источающих жизнь, молодой человек.
- Это точно о ком-то другом, Вы ошиблись.
- Да? Ну ладно. Даже если так, заезжайте на чай.
- Извините, но я не гей.
- А чтобы двум мужчинам встретиться, они по-вашему должны быть геями?
- Ну Вы же не сказали для чего, вот я грешным делом и подумал. Так даже лучше.
- Не любите геев?
- Скорее не нахожу их сколько то интересными для себя.
- Хм. Хорошо. Я буду Вас ждать. И не бойтесь. Вы мне просто интересны.
- Ну хорошо. До встречи, мистер не гей.
- Ха. До встречи, молодой человек.
Я даже и не думал, что он меня так заинтересует. Он был весьма не глупым, возможно, он даже был не особенно ограничен. Никогда не переносил этого в людях...
Не знаю почему, но я стал много думать о грядущей встрече. Я написал ему много писем. На многие ответа так и не получил. Но иногда приходили весьма интересные ответы. В одном, он просто коротко написал, что ждёт меня. В другом, что ждёт нашей встречи. "Как оригинально", - подумал я, читая второе письмо. Но уже в своём третьем письме, он изложил историю о том, как потерял свою мать. Как сложно временами жилось. Из слов на бумаге сочилась кровь. Из них сочилась искренность, которой я уже давно не встречал в посторонних. После прочтения последней буквы, я начал собираться. Вставая с кровати, я случайно задел конверт и письмо, что на нем лежало. Лист бумаги перевернулся. На обороте было написано "Есть вещи, которые не передать словами, именно поэтому я хочу нашей встречи. Я увидел в Вас искренность. Надеюсь, Вы не забудете своё моющее средство. Моя душа уж совсем грязная". После прочтения этих строк, я стал собираться ещё усерднее и быстрее. Мне было интересно. А что дальше?
***
Свидетельство о публикации №117101300310