Осенью о лете

       
Когда опять пойдут дожди
И станут кратки солнца дни,
Я брошу стих к твоим стопам,
Отринув звуки грустных гамм.

Пусть лето в нём ещё звучит
И рос капель в лугах звенит
Во славу утра нежных зорь
И дивных пиков синих гор.

Пусть аромат цветущих трав
Волной больших казачьих лав
По долам отческим летит
И ввысь уносится в зенит.

Там боги чудо сотворят
И к лету вновь соткут наряд
Из изумруда и холстов
Средь тихих зорь и облаков.

На арфе солнечных лучей
Сыграет стая журавлей
И ты услышишь в тишине
Как небо звонко в серебре;

Как тают звуки в толще вод,
И как грохочет небосвод
Во время страсти бурных гроз,
Вдохнувших запах белых роз.

Туманы осени придут
И взор оживший, словно ртуть,
Взлетит к плаксивым небесам
И сотворит мечтаний храм.

Картины лета оживут
И сердце жаром обожгут
Ушедших в небыль ясных дней
И звёздных карт его ночей.


Рецензии
Образная поэтическая картина! Стихотворение насыщено содержанием! Хорошее
впечатление от изображаемого явления!
С уважением к автору,

Александр Норенков   16.10.2017 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Рад вашему визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.10.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.