No. 2 Первопричина
В упор
Размягчая ткани
И даже клетки окон не спасают
От желания быть распятым
Пятном на стене.
Среди теней
Ее научили
В каждой трещине
Обретать друга.
Без звука
Подставлять
Вторую щеку.
Отвлекать беспокойный взгляд.
Не замечать
Тайной лазейки из омута
Горя.
* * *
Ветхим шепотом северный
Ветер баюкает
Синее
Теряющее плотность тело
Девочки
Уснувшей
Словно не умершей
И не жившей
В формалиновой снежности
Родительских сердец.
Свидетельство о публикации №117101302809